Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина запретила два российских сериала

Телезрители страны не увидят «Дорогу на остров Пасхи» и «Подставу»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкино Украины запретило два российских сериала 2012 года. Телезрители страны не увидят «Дорогу на остров Пасхи» и «Подставу». Экспертная комиссия приняла соответствующее решение 18 ноября.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при госкино Украины отказало в государственной регистрации российским телевизионным сериалам: «Дорога на остров Пасхи», режиссер Аравин В., 2012, и «Подстава», режиссер Назиров С., 2012», — сообщается на странице госкино Украины в Facebook.

В октябре комиссия госкино отказала в регистрации двум фильмам и шести сериалам российского производства. Под запрет попали сериалы «Улицы разбитых фонарей-5», «История летчика», «Бригада», «Синдром дракона», «Только ты», «Конвой PQ-17», «Станица», а также фильмы «Мы из будущего» и «Охота на пиранью». Кроме того, в «черный список» попали и деятели культуры. Так, санкции коснулись Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Валерии, Сергея Безрукова, Михаила Боярского и др. Украинская сторона второй год придумывает санкции на въезд для российских деятелей искусства и запрещает различные фильмы.

Комментарии
Прямой эфир