Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец: «В российских школах усилят меры безопасности»

Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что в школах и сейчас довольно серьезная система охраны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школы РФ усилят меры безопасности. Вице-премьер Ольга Голодец заявила: после терактов вводится дополнительный режим охраны. Он будет распространяться на учебные заведения и в период каникул.

«Да, конечно, после всех произошедших случаев… Конечно, вводится дополнительный режим, особенно в преддверии детских каникул», — цитирует Голодец «РИА Новости».

По мнению вице-премьера, все школы и сейчас обладают довольно серьезной системой охраны. Ранее меры безопасности были массово усилены в России. Так, РЖД ввела повышенный контроль на поездах и вокзалах. Аэропорты также тщательно контролируют перемещения посетителей и перевозку багажа.

Экипажам авиарейсов рекомендовано тщательно смотреть за посадкой и высадкой пассажиров в 47 государствах. Кроме того, рекомендовано пользоваться только российскими наземными службами. Регулярный рейды сотрудников полиции совершаются и в московском метро.

МВД России ввело меры по обеспечению безопасности в местах скопления людей и на массовых мероприятиях. Норма распространяется не только на столицу, но и на регионы РФ. По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, все проверочные мероприятия проходят согласно ранее утвержденному плану.

Комментарии
Прямой эфир