Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС уничтожили в Сирии 500 автозаправщиков ИГ, о которых говорил Путин

Российские самолеты разбомбили «нефтепровод на колесах», который террористы гнали на переработку в Ирак
0
ВКС уничтожили в Сирии 500 автозаправщиков ИГ, о которых говорил Путин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ отчиталось об операции в Сирии, в ходе которой российские бомбардировщики уничтожили около 500 бензовозов, принадлежащих террористам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Именно об этом «нефтепроводе на колесах» говорил Путин на саммите G20.

Для боевиков ИГ сирийская нефть — основной источник доходов. Удерживая нефтепромысел большей части страны, террористы отправляют сырье в Ирак, где оно перерабатывается и сбывается на мировом рынке.

В Генштабе Вооруженных сил России заявили, что самолеты ВКС за несколько дней уничтожили около полутысячи таких автозаправщиков.

Примечательно, что 16 ноября на саммите G20 Владимир Путин продемонстрировал коллегам по «двадцатке» снимки колонн бензовозов ИГИЛ, растянувшихся на десятки километров. Президент призвал коллег пресечь торговлю нефтью со стороны террористов.

— Только за первые несколько дней авиацией уничтожено около 500 бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей и, соответственно, их доходы от контрабанды нефти, — сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов.

Также 18 ноября авиагруппа РФ в Сирии нанесла удары по шести объектам террористов. Были атакованы позиции боевиков в провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...