Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший вице-президент ФИФА: Платини пропустит выборы президента

Вячеслав Колосков считает, что комитет по этике мог найти подтверждения ранее заявленных обвинений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков считает, что комитет по этике нашел доказательства вины главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Колосков полагает: санкции к фигурантам скандала могут быть ужесточены.

«Если апелляции не удовлетворили, значит, те причины, по которым их отстранили, оказались доказаны. Скорее всего, речь пойдет об ужесточении наказания и его продлении как минимум на 45 дней для Платини. Если бы такой идеи не было, то, скорее всего, апелляции бы удовлетворили. Мой прогноз такой. Похоже, он пропустит выборы президента ФИФА», — цитирует ТАСС Колоскова.

Бывший вице-президент ФИФА назвал беспределом ситуацию с Платини. Вопреки этому, Колосков считает решенной ситуацию с подавшим в отставку президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Он напомнил об уголовном деле, расследуемом швейцарской прокуратурой.

Ранее в связи с ситуацией высказался министр спорта России Виталий Мутко. Он предложил обоим участникам коррупционного скандала обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Мутко отметил, что скорое решение апелляционного комитета дало фигурантам простор для решений и действий.

Блаттера и Платини подозревают в коррупционном скандале на 2 млн швейцарских франков. Инцидент якобы произошел в 2011 году. В конце мая Блаттера избрали на очередной срок, но спустя четыре дня он подал в отставку. Выборы нового президента ФИФА ожидаются 26 февраля 2016 года. Сейчас исполняющим обязанности главы является занимающий пост вице-президента Исса Хаяту.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...