Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия может отменить продовольственное эмбарго в отношении Украины

Переговоры кабминов двух стран запланированы на 1 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постановление о продуктовом эмбарго в отношении Украины будет отменено, «если переговоры на уровне министров дадут для нас приемлемый результат». Об этом рассказал РБК первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

Переговоры запланированы на 1 декабря. В них, как ожидается, примут участие министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, уточнил он.

«Крайний срок — 29 декабря, потому что теоретически могут быть назначены еще консультации. Но на мой взгляд, 1 декабря — своеобразная точка невозврата. Если украинская сторона сохраняет свою позицию относительно наших предложений, а они пока их сохраняют и оценивают как неприемлемые, то тогда нам остается ждать 1 января — вступления в силу постановлений. Если коллеги пойдут навстречу, тогда можно будет что-то обсуждать».

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал о решении правительства ввести продуктовое эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. Он напомнил, что решение имеет отсроченный характер. После этого стало известно, что Украина оценила потери от продуктового эмбарго России в $600 млн. Об этом на заседании кабинета министров Украины сказал премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...