Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко высказался об отклонении апелляций Платини и Блаттера

Временно отстраненный глава УЕФА уже заявил о готовящемся обращении в Спортивный арбитражный суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался об отклонении апелляций главы УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера. Мутко отметил: им даже не дали высказаться. Платини заявил о своем решении обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Министр спорта РФ считает, что быстрое решение апелляционного комитета ФИФА дает простор для таких действий обоим участникам ситуации.

«Платини и Блаттеру надо дать оперативный простор, понятно, что ФИФА уже управляется нефутбольными людьми, наняли адвокатскую компанию, отдали все права Доменико Скале, и сегодня такие решения, там всё в разносе. Им даже не дали право высказаться, даже не выслушали президента, который 40 лет отдал ФИФА», — цитирует Мутко «РИА Новости».

Министр спорта РФ сообщил, что отстраненным главе УЕФА и президенту ФИФА рекомендовано провести апелляционные процедуры в CAS в кратчайшие сроки. Он не исключил, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне может вынести то же решение, что и ФИФА.

Ранее стало известно, что апелляции были отклонены. В среду, 18 ноября, копии решений были направлены истцам. Напомним, заявители оказались участниками коррупционного скандала. Расследование инцидента началось в мае 2015 года и продолжается до сих пор.

Блаттера подозревают в незаконном платеже Платини в 2 млн швейцарских франков в 2011 году из средств ФИФА. Швейцарское федеральное бюро юстиции завело на Блаттера дело 25 сентября. Отстранение на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом в отношении Блаттера, Платини и бывшего генерального секретаря Жерома Вальке, действует с октября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...