Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети появилось видео штурма в Сен-Дени

Пользователи социальных сетей выложили ролик — спецназ штурмует церковь, в которой мог укрыться спонсор терактов в Париже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецоперация в Сен-Дени завершена. Эту информацию подтвердил официальный представитель французской полиции. Главный организатор и спонсор терактов в Париже — 27-летний бельгиец марокканского происхождения Абдельхамид Абауд пойман не был. Полиция искала его даже в католической церкви. 

Судя по видеозаписи, жители Сен-Дени уже не боятся выходить на улицы и даже снимают спецоперацию на на свои гаджеты. Момент, когда бойцы французского спецназа врываются в церковь, сняли местные жители.

За несколько часов до этого в парижском пригороде раздался взрыв и была слышна стрельба. Полицейские ворвались в логово террористов в доме 8 по улице Корбийон. Забаррикадированные боевики оказали сопротивление и ранили пятерых полицейских, но в итоге были обезврежены.

Один из очевидцев рассказал агентству Reuters, что сам видел женщину, которая взорвала себя сегодня утром в Сен-Дени.

— В 4.25 утра мы проснулись от оглушительного взрыва и выстрелов. Я вскочил с постели, открыл окно и высунулся. Меня увидел полицейский и велел вернуться в дом и закрыть окно. На улице я успел разглядеть еще и пожарных. Потом пошел дым и над городом летал вертолет. Мы поняли, что кто-то стреляет в полицейских, — сказал он.

Напомним, что главной целью французских полицейских был Абдельхамид Абауд, которого считают главным организатором и спонсором терактов в Париже. Его обнаружить не удалось, хотя полицейские обыскали практически каждое здание в городе, в том числе и церковь.

На момент спецоперации в Сен-Дени не работали магазины, были закрыты все школы и вузы. Итогом стали двое убитых боевиков и семеро задержанных. Сейчас они дают показания.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и 352 человека были ранены.

Террористы-смертники подорвали себя у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии.

Кроме того, боевики открыли огонь в концертном зале Bataclan, где на концерте американской рок-группы находилось около 1,5 тыс. человек.

Еще несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах в 10-м и 11-м округах Парижа.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Комментарии
Прямой эфир