Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд: «Объединение США и России необходимо»

Французский лидер хочет во время визитов в Вашингтон и Москву обсудить с главами государств вопрос о координации действий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Франции Франсуа Олланд во время визитов в Москву и Вашингтон планирует обсудить борьбу с терроризмом. Он хочет предложить президенту РФ Владимиру Путину и лидеру США Бараку Обаме объединиться в коалицию против боевиков ИГИЛ. Олланд видит необходимость в таком объединении.

«Я собираюсь обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть цели. Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГИЛ», — цитирует Олланда «Интерфакс».
Встреча Олланда с российским президентом намечена на 26 ноября в Москве. С Бараком Обамой глава Франции встретится 24 ноября в американской столице. Олланд отметил, что понимает разные концепции и интересы обеих стран. Но также он уверен в необходимости уничтожить армию, которая является угрозой всему миру.

Президент Франции отметил, что государство будет принимать активное участие в борьбе против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Атаковать планируется не только с военной, но и с дипломатической стороны.

Накануне Владимир Путин и Франсуа Олланд в телефонном разговоре уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму. Они договорились координировать действия государств в вопросах борьбы с боевиками.

Комментарии
Прямой эфир