Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума и Совет Федерации обсудят механизмы борьбы с терроризмом

Парламентарии посвятят этому совместное собрание
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу Госдума и Совет Федерации проведут совместное собрание, на котором с участием специальных ведомств и экспертов обсудят механизмы борьбы с терроризмом. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, после того как Совет Федерации вслед за Госдумой на пленарном заседании принял «Обращение к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям» в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом.

— Мы проведем совместное заседание нижней и верхней палат с приглашением глав регионов, заксобраний, представителей гражданского общества, различных конфессий, для того чтобы не просто обсудить и осудить эти чудовищные преступления, но и выработать совместные действия. Мы как федеральные законодатели вместе с региональными можем очень многое сделать в плане совершенствования законодательства борьбы с терроризмом, может быть, дополнения его, — сообщила Валентина Матвиенко.  

По ее словам, также парламентарии могут приложить усилия для создания широкой антитеррористической коалиции с участием всех государств.

— Терроризм сегодня — самый главный вызов, опасность для мирового сообщества и цивилизации. Конечно, мы не можем в данном случае стоять в стороне, — пояснила спикер СФ, отметив, что это первое такого рода совещание, на котором будет обсуждаться самый широкий комплекс мер.

Валентина Матвиенко отметила также, что международные террористические организации имеют хорошее финансирование и оснащение хорошим оружием. По ее словам, очевидно, что за этим стоят целые государства и отдельные физические лица, поэтому об этом пора открыто говорить и принимать жесткие меры.

— Они должны стать изгоями общества любой страны. Выявлять тех, кто организует эти потоки финансирования, — задача каждого государства и международного сообщества. Поэтому создание межведомственной комиссии по борьбе с финансированием терроризма очень своевременно (Владимир Путин подписал указ о ее создании. — «Известия»). Мы, парламентарии, также будем принимать в этом активное участие. Если также будет необходимо дополнительное законодательное обеспечение этих мер, мы готовы оперативно проработать такие законодательные акты, чтобы дать инструменты нашим правоохранительным органам, — подчеркнула спикер СФ. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...