Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудник Внуково показал, как пронести бомбу к самолету

Работники аэровокзала нашли бреши в мерах безопасности, за 4,5 минуты террористы могут пронести взрывчатку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники аэропорта Внуково в Москве нашли бреши в мерах контроля пассажиров. Они миновали все системы безопасности и «пронесли бомбу» через отделение комплектовки багажа. На всю операцию у сотрудников аэропорта ушло 4,5 минуты.

Эксперимент проводился сразу после крушения лайнера A321 на Синайском полуострове. По видео понятно, что сотрудник Внуково с обычным пропуском проходит из терминала А на летное поле через зал комплектовки багажа, минуя посты безопасности. Путь от стойки регистрации до выхода к самолетам, ожидающим вылета, занял 4,5 минуты.

Это говорит о несоблюдении всех инструкций. Согласно предписаниям, выход на взлетно-посадочное поле и проход в отделение комплектовки багажа должен быть проделан через стойку безопасности, передает LifeNews. Сотрудник должен не только предъявить пропуск, но и на турникете пройти через рамку металлодетектора. Личные вещи он обязан пропустить через интроскоп. Исследователи отметили, что в терминале В миновать меры безопасности еще проще.

Напомним, крупнейшая трагедия российской авиации произошла утром 31 октября неподалеку от города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Аэробус A321 рухнул через 20 минут после старта из Шарм-эль-Шейха. Погибли 224 человека: пассажиры и члены экипажа, большинство из которых — граждане РФ.

Российская сторона признала произошедшее терактом. На телах погибших были найдены следы тротила. По предварительным данным, бомба находилась под пассажирским сиденьем.


Комментарии
Прямой эфир