Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блокированные в Сен-Дени боевики готовили новый теракт в Париже

Атака планировалась в деловом квартале Дефанс французской столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемые в терактах в Париже готовили новые атаки. Боевики планировали атаковать деловой квартал Дефанс во французской столице. Об этом заявили источники, близкие к следствию.

«Эта группа собиралась нанести удар по кварталу Дефанс», — цитирует «РИА Новости» источник, близкий к следствию.

Ранее сообщалось, что французский спецназ устроил штурм боевиков, скрывающихся в доме № 8 по улице Корбийон в Сен-Дени. Предполагается, что именно эти люди причастны к терактам в Париже. Боевики ранили троих правоохранителей, одна из них привела в действие пояс смертницы. Еще одного террориста ликвидировали правоохранители. Пятеро человек были задержаны.

По предварительным данным, спонсор парижских атак скрылся. Личности задержанных устанавливаются, а тела убитых пытаются опознать. Депутат Матье Анотен отметил, что среди мирного населения не было жертв во время штурма.

Трагедия произошла в столице Франции ночью 13 ноября. Террористы взорвали три пояса смертника с интервалом в 20 минут во время матча на стадионе Stade de France. Боевики открыли огонь и взяли в заложники зрителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы и было порядка 1,5 тыс. человек. Также террористы обстреливали мирных жителей в ресторанах и барах в 10-м и 11-м округах Парижа. Жертвами нападений стали 129 человек.


Комментарии
Прямой эфир