Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Charlie Hebdo опубликовал целый номер карикатур на теракты в Париже

На одном из рисунков изображен подросток, который говорит, что ему настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе
0
Charlie Hebdo опубликовал целый номер карикатур на теракты в Париже
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал номер с карикатурами на террористические атаки в Париже 13 ноября. Рисунки доступны на сайте французского еженедельника.

На обложке, о которой ранее сообщили СМИ, изображен танцующий человек с шестью пулевыми ранениями, пьющий шампанское, которое выливается через раны на его теле. Картинку сопровождает подпись: «Они пришли с оружием — да и пошли они. У нас есть шампанское!». 


На другом рисунке изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф. Она моет бокалы, но в раковине кровь и человеческие органы. Надпись над ней: «Париж останется Парижем» — слова из песни. При этом женщина говорит: «Я вытираю стаканы в своем кафе».


На следующей карикатуре нарисованы террористы. В руках одного из них чашка, на дне которой из кофейной гущи создан портрет пророка Мухаммеда. «Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки», — написано на рисунке. 


Кроме этого, в номере опубликовано изображение 15-летнего подростка. Говорится, что ему настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе.


Ранее издание выпустило изображение, на котором были нарисованы привидения с багетами и в беретах. Рисунок подписан: «Французы возвращаются к нормальной жизни». В январе после карикатуры на пророка Мухаммеда было совершено нападение на офис издания. Тогда жертвами атаки террористов стали 12 человек. 

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. Три взрыва с интервалом в 20 минут произошли на стадионе Stade de France. Затем несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах. Последней точкой террористов стал концертный зал Bataclan.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...