Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: «Теракт на борту A321 равнозначен нападению на Россию»

Глава МИД РФ заявил, что «право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теракт на борту российского лайнера А321 равнозначен нападению на само государство, право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами — и политическими, и военными, и по линии спецслужб», — подчеркнул он.

Ряд стран по линии спецслужб уже откликнулись на просьбу помочь в поиске виновных в теракте с А321, заявил Лавров.

«Мы уже вчера распространили наш официальный комментарий по линии департамента информации и печати, в котором сообщалось, что по поручению президента России мы обратились ко всем без исключения правительствам стран мира с просьбой оказать содействие в получении любой информации, которая может привести к нахождению виновных в теракте и привлечению их к ответственности, — сказал Лавров. — Что касается откликов, то практически из всех столиц вчера прозвучали слова солидарности — так что политический отклик уже последовал».

«Что касается конкретного отклика в связи с возможными уликами, данными, сведениями о том, где могли находиться лица, причастные к этому теракту, то эти отклики частично уже поступили по линии спецслужб, эта информация не подлежит огласке», — цитирует министра ТАСС

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...