Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев призвал Запад объединиться в борьбе против ИГИЛ

Премьер указал на то, что ряд западных стран продолжают избегать сотрудничества с Россией даже на фоне последних терактов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер Дмитрий Медведев по прибытии на саммит в Манилу призвал Запад забыть противоречия и объединиться для войны с террором. По его словам, нежелание Запада сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ — близорукая позиция, передает «Интерфакс».

«Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизационному миру, угроза глобальна и, увы, абсолютно реальна», — заявил Медведев.

Он также подчеркнул, что позиция ряда западных стран по отношению к России в сложившейся ситуации выглядит странно.

«Коротко она может быть сформулирована так: «Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать. Да, ИГИЛ — зло, но не абсолютное, не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим Асада и сочувствуем Украине, а Россия, типа, наоборот. И поэтому — никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса, у вас свои цели в сирийской кампании, у нас — свои». А потом взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и в других местах. Близорукая и вредная для всего мира позиция. Позиция, направленная против собственных народов», — сказал Медведев.

Премьер также отметил, что Россия может победить в борьбе с террором и одна, Запад тоже способен выстоять, но вопрос в том, какой ценой это будет сделано.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...