Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авианосцы США и Франции совместно ударят по ИГИЛ

Авианесущие корабли «Гарри Трумен» и «Шарль де Голль» готовят совместные атаки по террористам в Сирии из акватории Средиземного моря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Направленный к Персидскому заливу американский авианосец «Гарри Трумен» может задержаться в Средиземном море и присоединиться к французскому кораблю такого же класса «Шарль де Голль», сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на Defense News.

Изначально командованием ВМФ США планировалось отправить свой авианосец для борьбы с ИГИЛ в Персидский залив, однако после серии терактов в Париже планы поменялись — корабль на некоторое время решено оставить в Средиземном море. Сейчас там находится французская группировка во главе с авианосцем «Шарль де Голль». 

17 ноября президент России Владимир Путин поручил командиру ракетного крейсера «Москва», который уже находится в Средиземном море, наладить взаимодействие с французскими коллегами. Глава государства сказал военным, что «нужно будет разработать план совместных действий как на море, так и в воздухе».

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Погибли 129 человек, около 350 были ранены. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство Ирака и Леванта».


Комментарии
Прямой эфир