Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале выставили на улицу 400 пассажиров поезда после угрозы теракта

Полицейские Екатеринбурга искали бомбу в составе, следовавшем по маршруту Новосибирск–Адлер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщение о готовящемся взрыве поступило от неизвестной женщины в МВД по Уральскому федеральному округу. Полицейские узнали по описанию поезд, следовавший из Новосибирска в Адлер. В результате 400 человек были эвакуированы на время проверки 17 ноября вечером.

«Наиболее подходящий поезд под указанное сообщение был установлен — это поезд Новосибирск–Адлер, — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Полицейские осмотрели состав, но не нашли ничего подозрительного. Сейчас правоохранители ищут позвонившую. Накануне 400 человек были эвакуированы с Курского вокзала Москвы из-за сообщения о заложенной бомбе. Полицейские не нашли взрывчатых веществ. Аналогичная ситуация произошла в тот же день на Ярославском вокзале. Количество выдворенных из здания было в два раза меньше. После обысков полицией и кинологами с собаками оба объекта приступили к работе в штатном режиме.

Полицейские РФ отметили увеличение количества ложных звонков о готовящихся взрывах. В январе–октябре 2015 года было зарегистрировано 1260 сообщений. В 2014 году таких звонков было на 14,6% меньше.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...