Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число задержанных в Альсдорфе возросло до семи человек

Полиция подозревает их в связи с организаторами терактов в Париже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция немецкого населенного пункта Альсдорф задержала семерых подозреваемых в причастности к терактам в Париже. Среди них не менее двух женщин. Поиски соучастников террористов продолжаются.

Двое мужчин задержаны в многоэтажке Альсдорфа, что на западе страны. Полиция проверяет их связь с организаторами терактов в Париже. По последним данным, правоохранители ФРГ ведут обыски в многоквартирном доме. Поиск преступников и их пособников продолжается.

«В настоящее время предпринимаются дальнейшие меры. Обыски продлятся около 2–3 часов», — цитирует «РИА Новости» представителя местной полиции.

Ранее сообщалось о пятерых задержанных в Альсдорфе. Из них две женщины и трое мужчин. Сейчас их всех допрашивают. Раскрыты подробности задержания только одного из предполагаемых преступников. Продавец магазина опознала в группе посетителей объявленного в международный розыск Салаха Абдеслама и обратилась в полицию. Сообщается, что именно Салах Абдеслам арендовал в Париже машину для террористов.

Напомним, крупнейшая трагедия современной Франции унесла жизни 129 человек, еще 352 пострадали. На данный момент остается неизвестной судьба россиянки Натальи Муравьевой-Лорен. Женщины нет в списках как погибших, так и пострадавших. Известно лишь, что она была в концертном зале «Батаклан» во время захвата его террористами. Родные россиянки продолжают поиски.

Комментарии
Прямой эфир