Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые задержания пособников боевиков, устроивших теракт в Париже

Пятеро человек задержаны в Германии по подозрению в помощи террористам, устроившим атаки в Париже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецподразделение немецкой полиции задержало в населенном пункте Альсдорф близ Ахена еще двух человек. Их подозревают в пособничестве парижским террористам. Общее количество задержанных в Альсдорфе достигло пяти человек.

«Мы получили сведения, что один из находящихся в розыске в связи с терактами в Париже, возможно, находится в нашей области», — цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов.

В полицию обратилась женщина, работающая продавцом в магазине. Она опознала в группе посетителей объявленного в международный розыск Салаха Абдеслама. По предварительным данным, именно он арендовал в Париже машину для террористов. Правоохранители допрашивают задержанных.

Ранее немецкие полицейские поймали мужчину и двух женщин, которые также попали под подозрение в помощи парижским террористам. Как именно они могут быть связаны с боевиками, пока не раскрывается.

Самая крупная трагедия в истории современной Франции произошла в Париже и пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. Террористы с 21.30 за час взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France. В это время на спортивном объекте проходила дружеская встреча сборных Франции и Германии.

За игрой следил глава государства Франсуа Олланд и два министра иностранных дел. Боевики также обстреляли кафе и рестораны в центре Парижа и захватили концертный зал «Батаклан». В последнем они взяли в заложники порядка 100 человек, которых позже убили. Не исключается, что среди зрителей в концертном зале находилась россиянка Наталья Муравьева-Лорен. Уже четыре дня о ее судьбе ничего не известно: женщины нет в списках погибших и выживших. Жертвами атак стали 129 человек, еще 352 получили ранения: некоторым потребовалась экстренная помощь. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...