Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные России и Сирии освободили 80 населенных пунктов

Армии государств вернули контроль над территорией свыше 500 кв.км
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская армия при поддержке российской авиации смогла освободить 80 населенных пунктов. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Контроль вернули более чем над 500 кв. км территории.

«Впервые за 4 года боевых действий сирийская армия освободила 80 населенных пунктов, обеспечив установление контроля над территорией более чем 500 кв. км», — сказал Герасимов.

Ранее сообщалось, что Россия запустила 34 крылатые ракеты по целям запрещенной в РФ организации ИГИЛ. Удары были зафиксированы в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. По словам Шойгу, бомбардировщики Ту-160, Ту-95мс и Ту-22 привлечены к участию в операции России против незаконных бандформирований в Сирии.

Президент России Владимир Путин поручил командованию крейсера «Москва», что в Средиземном море, наладить взаимодействие с французскими военными. Речь идет о совместной работе в рамках антитеррористической операции в Сирии. Президент РФ отметил, что вскоре подойдет французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Государства должны разработать план совместных действий как на море, так и в воздухе.

Напомним, на следующей неделе в Москве планируется встреча Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда. Не исключено, что в рамках мероприятия будет обсуждаться совместная борьба с террористами.

Комментарии
Прямой эфир