Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое вероятных пособников парижских террористов задержаны в ФРГ

Личности задержанных пока не раскрываются, как и то, каким образом они могли быть связаны с боевиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала в Германии троих подозреваемых в соучастии организации терактов в столице Франции. Все трое попались на западе ФРГ — в городе Альсдорфе близ Ахена. Личности подозреваемых и то, каким образом они связаны с террористами, пока не раскрываются.

Катастрофа в Париже и пригороде Сен-Дени произошла в минувшую пятницу, 13 ноября. Боевики привели в действие три пояса смертника на стадионе Stade de France. Именно там проходила дружеская встреча сборных Франции и Германии.

На игре присутствовал глава государства Франсуа Олланд и министры иностранных дел двух стран. После взрывов на стадионе боевики переместились в центр Парижа и обстреляли переполненные клиентами места общественного питания. Затем ворвались в концертный зал «Батаклан» на концерт американской рок-группы: зрителей взяли в заложники, а после расстреляли, передает ТАСС.

В «Батаклане» находилась россиянка Наталья Муравьева-Лорен. Уже четыре дня о ее судьбе ничего не известно. Родственники не опознали ее среди 129 погибших. Они намерены идти по больницам и пытаться найти женщину среди 352 пострадавших.

Франсуа Олланд обсудит тему парижской трагедии с президентом РФ Владимиром Путиным. Также глава Франции может обратиться к ЕС. В документах будет напоминание о Маастрихтском договоре, по которому государству, подвергшемуся атаке террористов, обязаны помочь всеми доступными способами.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...