Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат ГД обвинил сотрудников аэропорта Египта в халатности

Парламентарий назвал преступлением пропуск на борт A321 взрывного устройства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы высказался по поводу работы сотрудников египетского аэропорта. Зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов назвал преступной халатностью сотрудников аэропорта то, что на борт A321 террористы смогли пронести бомбу.

«Это, мягко говоря, просчет, а по большому счету — преступление, которое совершено должностными лицами аэропорта Шарм-эль-Шейха, где в результате ненадлежащего досмотра пассажиров и багажа, который грузился на этот борт, пропустили взрывное устройство. Это преступная халатность, мягко говоря», — цитирует Горовцова «РИА Новости».

Парламентарий отметил необходимость разобраться: была это халатность или грамотно спланированное преступление. Он заявил, что приостановка авиасообщения с Египтом — самое главное решение. Напомним, регулярные рейсы российских авиакомпаний перестали отправляться в Египет вечером 6 ноября. Авиасообщение будет восстановлено после выяснения причин крушения A321 или при уверенности в обеспечении безопасности пассажиров в аэровокзалах страны и в лайнерах.

Самолет A321 во время чартерного рейса из Египта в Россию рухнул у берегов Синайского полуострова. Катастрофа, произошедшая 31 октября, стала крупнейшей в истории российской авиации. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Россия признала произошедшее терактом. По предварительным данным, было взорвано самодельное устройство.

Комментарии
Прямой эфир