Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Египта опровергло задержание двух террористов по A321

Они заявили, что под подозрение не попадали ранее указанные сотрудники Шарм-эль-Шейха
0
МВД Египта опровергло задержание двух террористов по A321
фото: REUTERS/Asmaa Waguih
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Египта опровергло 17 ноября сообщения СМИ о задержании двух предполагаемых террористов. Ранее сообщалось, что были задержаны два работника аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в пособничестве боевикам. По прошедшей информации, они участвовали в подготовке теракта на A321 на Синайском полуострове.

Указывалось, что всего было задержано 17 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на египетское издание МЕНА. По предварительным данным, взрывное устройство пронес на борт аэробуса сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. Бомба располагалась под килем самолета. Во время исследования специалисты обнаружили в A321 отверстие, которое не связано с крушением.

Крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла с лайнером A321 перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте. Утром 31 октября лайнер с 224 людьми на борту потерпел крушение. На борту находились туристы из РФ, Украины и Белоруссии. Все погибли.

Российские спецслужбы квалифицировали авиакрушение как теракт. Сообщается, что на борту было порядка 1 кг тротила. ФСБ России объявила вознаграждение $50 млн за информацию о возможных террористах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...