Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле заявили о возможной встрече Путина и Олланда

Главы государств могут встретиться до конца ноября и пообщаться о борьбе с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России Владимир Путин и Франции Франсуа Олланд могут встретиться до 30 ноября. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Олланд высказал намерение пообщаться в самый короткий срок из-за ситуации в Париже.

«Возможность такой встречи и ее время прорабатываются», — цитирует Пескова «Интерфакс».

В Париже 30 ноября стартует конференция по климату. Не исключается, что встреча глав государств состоится до этого дня. Ранее Франсуа Олланд отметил, что планирует в ближайшее время встретиться с Владимиром Путиным в Москве и с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне. Основной темой переговоров станет борьба с терроризмом. Олланд предлагает объединить силы для достижения положительного результата.

Ранее отмечалось, что президент Франции планирует внести поправки в Конституцию страны. Он предлагает лишать гражданства тех, кто был осужден за терроризм. Найдет ли эта инициатива поддержку, пока неизвестно.

Во время выступления перед парламентом Олланд заявил, что государство продолжит бороться с террористами. Так, в ближайшее время будет нанесен авиаудар на Средиземноморье. Военные Франции наносят удары по позициям боевиков с 27 сентября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...