Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР обвинил Павленского в вандализме

Адвокат Ольга Чавдар и сам художник будут оспаривать данное решение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи предъявили художнику Петру Павленскому официальное обвинение. Его считают виновным в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Адвокат Ольга Чавдар и сам Петр Павленский намерены оспаривать данное решение.

«Сегодня было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 УК РФ — «Вандализм по мотивам идеологической ненависти», — цитирует «Интерфакс» правозащитницу.

Адвокат настаивает на том, что Павленский не мог преследовать какую-либо идеологию, так как не относится ни к какой организации или партии. Художник находится под арестом до 8 декабря.

Следствие считает, что утром 9 ноября Павленский облил бензином входную дверь в здание ФСБ на Лубянке, а после поджег ее. Вскоре в интернете был опубликован видеоролик, на котором художник с канистрой в руках. Полиция задержала активиста.

Перед заседанием Таганского суда он заявил, что это акция для борьбы с террором. Ранее Павленский участвовал и в других эксцентричных мероприятиях. Например, поджигал покрышки в центре Санкт-Петербурга 23 февраля 2014 года.

Комментарии
Прямой эфир