Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

Изображение появилось на официальном сайте издания, французы нарисованы в виде привидений
0
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандальное издание Charlie Hebdo выпустило проанонсированную ранее карикатуру на трагедию в Париже. Изображение подписано: «Французы возвращаются к нормальной жизни». На карикатуре нарисованы привидения в воздухе, вместо рук у них багеты, а на головах — береты.

Напомним, ранее редакция журнала заявила, что на парижскую трагедию будет опубликовано изображение в сатирическом журнале. Напомним, боевики атаковали столицу Франции вечером 13 ноября: удары пришлись на центр города и пригород. Три взрыва пояса смертника с интервалом в 20 минут произошли на стадионе Stade de France. Именно там 13 ноября товарищеский матч играли сборные Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент государства Франсуа Олланд, который мог быть мишенью террористов.

После этой атаки боевики переместились в кафе и рестораны Парижа, один из которых расположен неподалеку от Лувра. Последней точкой террористов стал полный людей концертный зал «Батаклан». В результате захвата погибли порядка 100 человек. Жертвами всей акции стали 127, пострадали более 300. Многим потребовалась экстренная помощь.

Спецслужбы страны не исключают, что одним из участников терактов мог стать беженец. На данный момент правоохранители установили личности пяти из восьми предполагаемых захватчиков. Большинство из них были смертниками.



Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...