Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин прокомментировал версию взрыва на A321

Все версии трагедии на данный момент находятся в работе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин высказался относительно версии о взрыве на A321. Он отметил: если это соответствует действительности, на вещах пассажиров остались бы следы от взрывчатки. Основной версии крушения пока не выбрано.

«Если бы на борту A321 был взрыв, то на обшивке лайнера и на вещах пассажиров должны остаться следы взрывчатых веществ. Это неизбежно, и у нас достаточно техники, хороших специалистов мирового уровня, которые в состоянии обнаружить эти следы», — цитирует LifeNews заявление Путина на саммите G20.

Окончательный вывод по поводу основной версии крушения лайнера можно будет сделать только после проведения всех экспертиз. Напомним, крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября в 100 км от города Эль-Ариш. Аэробус A321 компании «Когалымавиа» направлялся из Египта в Россию с туристами. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Через 20 минут после взлета команда лайнера перестала выходить на связь. Позже разбитый самолет был найден на Синайском полуострове.

Специалисты разбираются в причинах трагедии. Уже расшифрованы записи с «черных ящиков» лайнера, на которых незадолго до крушения, по предварительным данным, были зафиксированы нехарактерные звуки. Последние данные также проверяются.

Комментарии
Прямой эфир