Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К ЧМ в «Лужниках» заработает современная система безопасности

На стадионе также планируется создать периметр безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты готовятся к открытию стадиона «Лужники» в конце 2016 года. На Большой арене будет работать современная система безопасности. Планируется создать периметр безопасности, где досмотр зрителей будет особенно тщательным.

«На стадионе «Лужники» будут проходить матчи чемпионата мира, в том числе церемония открытия и финальная игра. Уже сегодня вопросам качества безопасности арены и прилегающей территории уделяется очень большое значение», — цитирует ТАСС заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Хуснуллин отметил, что при разработке системы был принят во внимание опыт специалистов, работавших на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Всю территорию стадиона поделят на несколько секторов. Будут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, транспортных магистралей и техническая.

Кроме этого, планируется создать «чистую зону» и периметр безопасности. Что именно это означает для посетителей, пока не раскрывают. Известно лишь, что досмотр в этих местах будет проводиться с особой тщательностью. Заммэра отметил, что работа идет с опережением графика и реконструкция может завершиться к концу 2016 года. Ранее стало известно, что к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории московских стадионов «Спартак» и «Лужники» построят крупные вертолетные площадки.

Комментарии
Прямой эфир