Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские задержали подозреваемого при спецоперации в Брюсселе

Силы правопорядка продолжают работу, людей отправляют в безопасную зону
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские задержали одного человека в Брюсселе. Его личность проверяется. На улице Рансфор проходила часть спецоперации стражей порядка. Ранее в эмигрантской коммуне были задержаны несколько человек по делу о терактах в Париже.

«По нашей информации, один человек задержан в 11.00 (13.00 мск) на улице Рансфор», —цитирует «РИА Новости» данные местного издания Soir.

Днем 16 ноября полицейская операция проводится в квартале, где расположены учреждения Евросоюза. Ранее стало известно, что в ходе антитеррористической операции правоохранители применили шумовые гранаты.

Напомним, антитеррористическая операция проходит в коммуне Моленбек на севере Брюсселя 16 ноября. Основная часть жителей — выходцы из Северной Африки. По предварительным данным, там проживал предполагаемый координатор терактов — бельгиец Абдельхамид Абаауд. Он поддерживал связь с боевиками и курировал финансовую деятельность. Кроме Абаауда, сообщалось о нахождении в Брюсселе одного из участников терактов.

Серия террористических атак произошла в Париже 13 ноября: боевики обстреляли стадион, концертный зал, кафе и ресторан, где были посетители. Погибло более 120 человек, пострадали — около 300. Личности пяти из восьми смертников опознаны. По предварительным данным, один из них — гражданин Франции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...