Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выжившая после теракта в Париже написала о пережитом

Теперь мы просто обязаны быть лучше ради тех, кто стал невинной жертвой террористической атаки, написала Изабель Бовери на своей странице в Facebook
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

22-летняя француженка Изабель Бовери, одна из выживших после теракта в концертном театре «Батаклан» в Париже, написала пост в Facebook с призывом продолжать верить в людей, а также рассказала о пережитом.

«Никогда не думаешь, что такое может произойти именно с тобой. Это был всего лишь пятничный вечер на рок-концерте. Вокруг была атмосфера счастья: все танцевали и улыбались. И когда через центральный вход зашел мужчина и начал стрельбу, мы наивно подумали, что это просто элемент шоу. Это не было террористическая атака, это была настоящая резня», — написала она.

Девушка рассказывает, что десятки человек были застрелены прямо у нее на глаза. Плач взрослых мужчин, который обнимали тела своих девушек, пронзил музыкальный зал. В один миг было разрушено будущее десятков семей. 

«Я притворялась мертвой около часа... Затаив дыхание, я старалась не двигаться и не плакать, чтобы никто не заметил моего страха. Мне невероятно повезло выжить. Многим — нет. Люди, которые, так же как и я, пришли насладиться пятничным концертом, были невиновны. Этот мир жесток. Все то, что происходило в этот вечер, и образ людей, совершенно не уважающих человеческую жизнь, будут преследовать меня до конца дней», — рассказывает Изабель Бовери.

Молодая француженка не могла поверить, что это действительно реальность. Ей казалось, что сейчас ее обязательно кто-нибудь разбудит и скажет, что это просто плохой сон. Но этого не произошло.

И благодаря тому, что ей удалось выжить, теперь все узнают о тех героях, которые помогали людям и поддерживали их в тот ужасный день, написала француженка.

«О мужчине, который рискуя своей жизнью, успокаивал меня, когда я не могла сдерживать всхлипы. О той паре возлюбленных, которая своими последними клятвами любви заставила меня поверить в лучшее в этом мире. О полицейских, которые спасли сотни жизней. О незнакомцах, которые подобрали меня с дороги и 45 минут приводили в чувство...».

«Когда я лежала в ожидании пули, думая, что моя жизнь закончится в 22 года, я вспоминала лица всех дорогих мне людей и мысленно говорила им «люблю». Я хотела, чтобы они, несмотря на то что со мной случится, сохраняли веру в людей и не дали тем, стрелявшим, победить», — написала Изабель.

Той ночью жизнь многих пострадавших в результате теракта в концертном зале изменилась, рассказывает француженка. И, по ее словам, теперь мы просто обязаны быть лучше ради тех, кто стал невинной жертвой. «Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты», — написала девушка.

13 ноября террористы-смертники атаковали Париж. Около 21.30 начались взрывы рядом со стадионом Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек. Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. По предварительным данным, жертвами атак стали 129 человек. Еще 350 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 99 из них критическое. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористические атаки в Париже.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...