Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль прокомментировал встречу Путина и Обамы

Встреча была слишком короткой для перелома в отношениях двух стран, сообщил пресс-секретарь президента РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нереалистично ожидать, чтобы 20-минутная встреча лидеров России и США стала переломной для отношений между двумя странами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, несмотря на то что разногласия остаются, существует понимание необходимости диалога.

«Понимаете, это абсолютно, наверное, нереалистично ожидать, чтобы 20-минутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. И в то же время, скажем так, понимание безальтернативности диалога двустороннего, хотя бы для обсуждения имеющихся проблем, тоже таковое, какое оно есть», — сказал Песков.

Он также отметил, что беседа Владимира Путина и Барака Обамы была конструктивной.

«Поэтому, наверное, ошибочно думать, что возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения — конечно, это невозможно, но сама по себе беседа действительно носила конструктивный характер», — добавил он.

Как ранее рассказал помощник президента Юрий Ушаков, Путин и Обама в ходе встречи обсудили ситуации в Сирии и на Украине, а также «достаточно критическую ситуацию», связанную с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма, передает LifeNews.

Комментарии
Прямой эфир