Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Кэмерон договорились объединить усилия в борьбе с терроризмом

Президент России и премьер-министр Великобритании провели встречу на саммите G20
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе встречи на полях саммита G20 президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию в Сирии и вопросы борьбы с терроризмом.

«Мы очень рады, что Великобритания присоединилась к работе в венском формате. Последние трагические события, в частности, во Франции говорят о том, что мы вынуждены просто — и давно пора это надо было сделать — объединить усилия по борьбе с этим злом, терроризмом», — сказал Путин.

Кэмерон, в свою очередь, высказал соболезнования в связи с трагическими событиями и гибелью граждан РФ в авиакатастрофе самолета A321 на Синайском полуострове.

«Мы встречаемся после совершенно ужасных трагических событий в Париже, и, как вы сказали, нужно работать вместе для того, чтобы бороться с терроризмом. Уверен, у нас будет возможность обсудить и этот вопрос, и вопрос по Сирии сегодня», — сказал Кэмерон.

Путин также поблагодарил британского премьера за телефонный звонок, в котором тот высказывал свои соображения по поводу причин трагедии и делился сведениями, полученными от британских специальных служб.

Комментарии
Прямой эфир