Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организатором атаки на Париж назван бельгиец Абдельхамид Абаауд

Террорист известен своими жестокими расправами над заложниками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предполагаемым спонсором и организатором атаки на Париж назван бельгиец Абдельхамид Абаауд. Именно с ним на связь выходили боевики. Кроме того, один из экстремистов проживал в том же районе Брюсселя, что Аббауд.

По данным радиостанции RTL, в январе этого года мужчину подозревали в организации ряда нападений на территории Бельгии. Аббауд известен своими жестокими расправами над заложниками. Кроме того, он завербовал в ряды ИГИЛ 13-летнего брата, сообщает LifeNews.

Серия терактов, которая произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, шокировала мир. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими.

Президент Франции Франсуа Олланд сразу же объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...