Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВФЛА создаст комиссию по расследованию нарушений антидопинговых правил

Министра спорта РФ Виталий Мутко заявил, что его ведомство поддержит Федерацию легкой атлетики во всех начинаниях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) создаст специальную комиссию по расследованию случаев нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами и тренерами. Об этом сообщил член президиума ВФЛА Марат Бариев.

Решение было принято по итогам экстренного заседания президиума ВФЛА, которое прошло в воскресенье в Министерстве спорта РФ. В мероприятии принял участие министр спорта Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

«Состоялся серьезный разговор. Мы готовы в спокойном режиме поработать над своими ошибками. Надо иметь в виду, что в нашей легкой атлетике есть проблемы. У нас не совсем надлежащее управление», — сказал он.

Мутко также отметил, что Министерство спорта готово поддержать ВФЛА во всех начинаниях.

«Сегодня президиум принял ряд решений. Мы готовы поддержать ВФЛА во всех начинаниях», — сказал министр.

Заседание было посвящено поиску путей выхода из кризиса, в котором находится российская легкая атлетика. Совет IAAF в пятницу счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Российской Федерации в этой международной организации.

По мнению ряда экспертов, существует большая вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...