Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова принесла России вторую победу в финале Кубке Федерации

Российская теннисистка обыграла Петру Квитову и вывела нашу команду вперед
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй день Кубка Федераций, где сборная России играет финал со сборной Чехии в Праге, стартовал с матча Марии Шараповой и Петры Квитовой. Российская теннисистка выиграла со счетом  2:1 (6:3, 6:4, 6:2).

Первый сет сразу уверенно начала чешская спортсменка. Проиграв два гейма, россиянка собралась и оставила третий за собой, но четвертый опять уступила. Так нестабильно и продолжала действовать на корте Мария, что позволило Петре выиграть первую партию — 6:3. 

Во втором сете Квитова также стартовала с заметным преимуществом. Но Шарапова собралась и довела игру до счета 3:3, затем Мария совершила ряд ошибок, но они не смогли помешать россиянке выиграть партию — 6:4.

В заключительном сете спортсменки начали играть на равных. Но в конечном итоге россиянка смогла одержать победу в этом матче, взяв реванш у Квитовой за полуфинал Итогового турнира WTA в Сингапуре. 

Встреча продолжалась 2 часа 35 минут.  Стоит отметить, что теннисистки уже в 11-й раз встретились на корте. Россиянка 6 раз обыгрывала чешку в личных встречах.

Напомним, в первом матче первого дня турнира россиянка Анастасия Павлюченкова уступила чешке Петре Квитовой со счетом 1-2 ( 2:6, 6:1, 6:1), а во втором матче дня первый номер сборной России Мария Шарапова обыграла Каролину Плишкову — 2-0 (3:6, 4:6).  

Следом за встречей Шараповой и Квитовой стартует второй матч в одиночном разряде — Анастасия Павлюченкова и Каролина Плишкова. Затем пройдет игра в парном разряде, где Люси Шафаржова и Барбора Стыцова выйдут против Екатерины Макаровой и Елены Весниной. По итогам этих двух встреч и будет выявлен победитель финала Кубка Федерации. 

Комментарии
Прямой эфир