Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: НАТО должно пересмотреть свой подход к борьбе с терроризмом

В Москве рассчитывают, что трагические события в Париже станут импульсом для этого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве рассчитывают, что трагические события в Париже станут импульсом для того, чтобы страны НАТО сменили свои подходы к борьбе с терроризмом, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«События в Париже, наверное, все-таки расставят все по местам и немножко изменят шкалу приоритетов наших коллег в Вашингтоне и других натовских столицах», — сказал он.

Вопрос борьбы с терроризмом по предложению турецкого председательства в «Группе двадцати» внесен в повестку дня открывающегося в воскресенье саммита, сообщает ТАСС.

13 ноября террористы-смертники атаковали Париж. Около 21.30 начались взрывы рядом со стадионом Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на зал «Батаклан», где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек.

Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. По предварительным данным, жертвами атак стали 127 человек. Еще 300 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 80 из них критическое. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за террористические атаки в Париже.

Комментарии
Прямой эфир