Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян не удивили теракты в Париже

77% опрошенных ответили утвердительно на вопрос, ожидали ли они чего-то подобного. По мнению участников опроса, следующей целью террористов будет Россия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опрос, проведенный на сайте «Известий», показал, что для большинства россиян теракты в Париже не стали неожиданными. На вопрос, ожидали ли они чего-то подобного, 77% опрошенных ответили утвердительно. Лишь 23% были шокированы произошедшим.

Кроме того, теракты сорвали планы россиян на Новый год. Идею о проведении праздников в Европе после событий в Париже  отвергли 74% участников исследования. Остальные 23% заявили, что готовы рискнуть.

Также посетители сайта ответили на вопрос, какая страна или часть света может оказаться под атакой террористов.

По мнению большинства, атаки террористов могут обрушиться на Россию. Именно за такой вариант проголосовали 39% участников (1628 человек). Еще одним лидером опроса стала Европа — 32% (1381 человек). За вариант «США» проголосовали 22% опрошенных (959 человек). Меньше всего людей выбрали Ближний Восток — 7% (301 человек).

Всего в опросах участвовало более 15 тыс. пользователей.

Голосование еще не закрыто, вы можете поучаствовать прямо сейчас:

Напомним, террористы-смертники атаковали Париж вечером 13 ноября. Предполагается, что на французскую столицу напали 8 боевиков. Около 21.30 начались взрывы на стадионе Stade de France, где проходила дружеская встреча сборных Германии и Франции, при которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Боевики привели в действие три пояса смертника. Еще одна атака пришлась на зал «Батаклан», где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек. Боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. По предварительным данным, жертвами атак стали 127 человек. Еще 300 находятся на лечении с травмами различной степени тяжести, состояние 80 из них критическое.


Комментарии
Прямой эфир