Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри высказались по терактам в Париже

В МИД РФ отметили, что террористам не будет никакой пощады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри высказал свою позицию относительно орудовавших в Париже боевиков. Лавров отметил, что террористам не будет никакой пощады.

«Не стоит забывать о недавних террористических атаках, унесших жизнь многих людей в Бейруте и в Ираке в последние дни. Я думаю, мы должны вновь подтвердить, что террористам не будет никакой пощады. Так же как, в соответствии с позицией Совета Безопасности ООН, террористическим актам не может быть никакого оправдания, так и нам, как подчеркнул государственный секретарь США Джон Керри, не будет оправдания, если мы не приложим еще больше усилий для разгрома ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации, деятельность которых запрещена в РФ) и подобных. Я также надеюсь, что предстоящая встреча позволит нам двигаться дальше», — заявил Лавров.

Ранее в МИД РФ отметили, что российские граждане не погибли в терактах. Министерство продолжает контролировать ситуацию по данному вопросу. В Ассоциации туроператоров России заявили, что в Париже остаются несколько тысяч граждан РФ.

Напомним, 127 человек погибли и более 250 получили ранения в атаках боевиков на Париж и пригород. В столице Франции взрывались пояса смертников, были обстреляны мирные жители, посетители кафе и ресторанов. Личности двух предполагаемых террористов установлены.

Первый взрыв раздался 13 ноября около 21.30. Затем еще два прогремели возле стадиона, где проходил товарищеский матч футболистов Германии и Франции. После атаки были произведены на места общественного питания и концертный зал «Батаклан». Порядка 100 посетителей последнего были взяты в заложники и расстреляны.

Комментарии
Прямой эфир