Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обыграла Португалию в Краснодаре

Команда Леонида Слуцкого одержала уверенную победу благодаря точному удару Романа Широкова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России под руководством Леонида Слуцкого продолжила штамповать победы на европейской арене. На этот раз в товарищеском матче в Краснодаре успех россиянам принес точный удар полузащитника «Спартака» Романа Широкова после отличной комбинации с участием динамовца Денисова, краснодарца Смолова и зенитовца Дзюбы.

Стартовый состав сборной России оказался предсказуемым. Место в воротах занял Акинфеев, защитную линию составили Жирков, А. Березуцкий, Игнашевич, Кузьмин, среднюю линию — Мамаев, Дзагоев, Денисов, Широков, Самедов, а на передний край атаки был выдвинут Дзюба.

Начало матча с португальцами вселило надежду в сердца болельщиков российской сборной. Если брать в расчет потенциально голевые моменты, то уже к 25-й минуте матча подопечные Леонида Слуцкого должны были выигрывать со счетом 4:0. При этом как минимум хет-трик должен был записать на свой счет нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба.

Уже на 8-й минуте нападающий практически вышел один на один с голкипером португальцев, но промешкал с ударом и в последний момент мяч из-под его ноги удалось выбить Пепе. Спустя две минуты Артем не стал медлить и, на это раз обыграв Пепе, пробил по воротам, однако голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу оказался на высоте и в прыжке отразил мяч. Через минуту португальцам не в силах уже был помочь и вратарь, однако на этот раз мяч после удара Дзюбы головой с линии вратарской отразила перекладина. И, наконец, на 25-й минуте матча Мамаев отличным продольным пасом вывел один на один с голкипером португальцев Широкова, который хотел поймать Патрисиу хитрым ударом на противоходе. Однако кипер раскусил замысел россиянина, отразив и эту угрозу. К середине тайма игра чуть выровнялась и у гостей также стали появляться возможности для атак. Однако Игорь Акинфеев без особого туда справился с ударами Гедеша и Нани.

Несмотря на то что Леонид Слуцкий перед матчем пообещал использовать в предстоящем поединке как можно больше вызванных футболистов, на второй тайм сборная России вышла почти в том же составе — защитника «Рубина» Кузьмина заменил «железнодорожник» Шишкин. Сборная России опять начала за здравие (Дзюба и Широков организовали опасный момент, но решающий удар Романа оказался неточен), однако португальцы значительно быстрее, чем в первом тайме, выровняли игру. Минут пятнадцать игра шла в основном в центре поля, после чего российские футболисты опять прибрали инициативу к своим рукам.

На 70-й минуте Слуцкий выпускает Смолова вместо заметно уставшего Самедова, и активные действия полузащитника «Краснодара» не заставили себя ждать. В одной из первых же атак Федор получил желтую карточку за умышленную игру рукой. При этом футболист буквально повторил «подвиг» Марадоны, именно рукой забив мяч в ворота сборной Португалии, с той лишь разницей, что в этот раз взятие ворот арбитром засчитано не было. Дебютный выход Игнатьева (заменил Мамаева) также усилил атакующие действия сборной России. На 81-й минуте опять имел шанс Дзюба, однако и в этот раз мяч после его удара головой пролетел в нескольких сантиметрах от стойки ворот. Однако в итоге наши дожали. За минуту до финального свистка сборная России вышла вчетвером против троих защитников сборной Португалии и великолепно разыграла лишнего. Денисов, Смолов и Дзюба на блюдечке преподнесли мяч Роману Широкову, и капитан сборной оказался точен — 1:0

Комментарии
Прямой эфир