Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: в парижских терактах ранены граждане США

Представитель ведомства Марк Тонер не исключает, что американцы есть среди погибших
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В терактах в Париже пострадали граждане США. Представитель госдепартамента страны Марк Тонер заявил, что раненным оказывается консульская помощь.

«Правительство США тесно работает с французскими властями, чтобы идентифицировать жертв-американцев. Мы знаем, что американцы есть среди раненых, и предоставляем им полный спектр консульских услуг», — цитируют Тонера «РИА Новости».

Один из крупнейших авиаперевозчиков страны American Airlines ранее приостановил полеты в Париж до уточнения информации о происходящем. Подобные меры предприняли и другие государства. В связи с произошедшим в США введен режим повышенной готовности.

Так, в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне (штат Массачусетс), Майами (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелесе (штат Калифорния) ранее были усилены меры охраны и патрулирования некоторых объектов. Министерство национальной безопасности США уверено, что эта серия нападений тщательно спланирована. Спецподразделения по борьбе с терроризмом переведены в режим повышенной готовности.

Напомним, 127 человек погибли и более 250 пострадали в результате атак боевиков на Париж и пригород. В столице Франции взрывались пояса смертников, были обстреляны мирные жители. Личности двух предполагаемых террористов установлены. Паспорт одного из них найден неподалеку от взорванного стадиона, откуда 13 ноября в 21.30 началась серия терактов.

Комментарии
Прямой эфир