Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан возможный пособник террористов в Париже

Мужчина является гражданином Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала предполагаемого сообщника боевиков. По предварительным данным, гражданин Сирии мог быть пособником орудовавших минувшей ночью в Париже террористов.

Полиция пока не раскрывает подробностей задержания и описание мужчины. Также неизвестно, состоял ли он в террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России, передает LifeNews со ссылкой на BFM-TV.

Ранее сообщалось,что в баварском городе Розенхайм неподалеку от границы Франции и Германии задержан гражданин Черногории. Мужчина направлялся на автомобиле в Париж. Полицейские нашли в машине автоматы, пистолеты, боеприпасы и килограммы тротила.

Напомним, боевики атаковали Париж вечером 13 ноября. Пгибшими в результате нападений значатся порядка 128 человек, еще 250 – пострадавшие. Врачи отметили, что порядка 99 человек находятся в критическом состоянии.

Теракты в Париже столице начались со стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между сборными Германии и Франции. Около 21.30 прогремел первый взрыв, еще два – в течение последующих 40 минут. Орудием взрывов стали пояса смертников. На стадионе в тот момент находился глава государства Франсуа Олланд и главы МИД Лоран Фабиус и Франк Вальтер Штайнмайер.

После атаки на стадион террористы врывались в рестораны и кафе. Одной из точек стал КЗ «Балкан», где проходил концерт американской рок-группы. Порядка 100 человек оказались захваченными в заложники, а после их расстреляли.

Комментарии
Прямой эфир