Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд заявил об организации ИГИЛ терактов в Париже

Глава государства отметил, что атака курировалась из-за границы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что знает – кто является организатором терактов в Париже. По мнению главы государства, атаки организовали террористы ИГИЛ – организации, деятельность которой запрещена в РФ.

«Эти теракты были спланированы из-за границы», - цитирует Олланда ТАСС.

Парламент Франции соберется на чрезвычайный конгресс 16 ноября. На три дня в стране объявлен национальный траур. Во Франции введен режим чрезвычайного положения, а на улицы вышли усиленные патрули.

Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября в Париже и Сен-Дени. По предварительным данным, французскую столицу и его пригород атаковали 8 террористов, которые уже уничтожены. Семь из них действовали с помощью поясов смертников, на которых подорвались. Одного из боевиков убили полицейские.

Неподалеку от границы Франции и Германии был задержан гражданин Черногории за рулем автомобиля, начиненного взрывчаткой. Баварские полицейские выяснили, что машина направлялась в Париж, в салоне и багажнике найдены патроны, автоматы, пистолеты и килограммы тротила.

По последним данным, жертвами трагедии стали 128 человек. Еще 250 получили ранения, 99 пострадавших находятся в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что в результате терактов смертельные травмы получили 153 человека.

Комментарии
Прямой эфир