Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Безопасность на Евро-2016 должны обеспечить интернациональные силы»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что Франции стоит пойти по пути ЮАР и воспользоваться помощью соседей для обеспечения безопасности
0
«Безопасность на Евро-2016 должны обеспечить интернациональные силы»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть террористических атак в Париже, по предварительным оценкам, унесли жизни 150 человек. Три человека погибли в результате взрывов у стадиона «Стад де Франс», где вчера проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии (2:0). 

Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи заявил, что события в Париже ставят под угрозу проведение Евро-2016 во Франции. Слова Бонуччии и причины взрывов в столице Франции «Известиям» прокомментировал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. 

- У Франции есть еще семь месяцев, чтобы выработать стратегию обеспечения безопасности для приехавших болельщиков. Французские власти максимально закрутят гайки. Предполагаю, что французы обратятся за помощью к другим странам, как это было в ЮАР (чемпионат мира в Южной Африке в 2010 году) и безопасность во время Евро будут обеспечивать интернациональные силы. Я думаю, что оптимальный выход из положения. Присутствие представителей правоохранительных органов из разных стран позволит предотвратить возможный терракт во время чемпионата Европы, - отметил «Известиям» Колосков. - Случившийся терракт - это горе для Франции и для всего мира. Во всех странах болезненно отреагировали на этот терракт. 

По мнению Колоскова правоохранительные органы Франции не сделали правильных выводов после массового убийства в редакции газеты Charlie Hebdo.

- Почему объектом атаки выбран Париж? Видимо террористы нашли слабую звено в одной из ведущих европейских странах. Во Франции много исторических выходцев из Северной Африки, из других регионов Ближнего Востока. Мы помним атаку на редакцию газеты, когда было убито 12 человек. Органы правопорядка не сделали должных выводов и в результате случилось то, что случилось, - заявил почетный президент РФС.  

Колосков считает, что взрывы на стадионе «Стад де Франс» могут сравниться лишь с террактом на мюнхенской Олимпиаде. В 1972 году члены террористической палестинской организации «Чёрный сентябрь» убили 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей) и одного полицейского.

- Мне на память приходят только убийства в олимпийской деревне на мюнхенской Олимпиаде. Хочется выразить соболезнование всему французскому народу. Всем нужно быть на чеку, не только Франции. Эти люди не остановятся ни перед чем. Нужно ждать подобных террактов и в других странах., - заключил Колосков. 

Добавим, что футболисты сборной Германии и Франции смогли покинуть «Стад де Франс» лишь спустя несколько часов после завершения товарищеского матча. Игроков вывозили в нескольких микроавтобусах в сопровождении полиции. Президент страны Франсуа Олланд был эвакуирован с матча, который не был отменен с целью избежать паники среди болельщиков.

Комментарии
Прямой эфир