Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французы помогают тем, кто не может вернуться домой

Хэштег #PorteOuverte набирает популярность в соцсетях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители французской столицы после произошедших в пятницу в Париже терактов, унесших жизни более 150 человек, активно помогают друг другу.

В Twitter парижане распространяют объявления, приглашая на ночлег тех, кто не может вернуться домой из-за полицейских заграждений, установленных вокруг мест происшествия. При помощи хэштега  #PorteOuverte («Открытая дверь»), парижане предлагают кров оставшимся на улицах ночью людям. За первые часы было опубликовано несколько сотен тысяч твитов.

Замглавы аппарата Госдумы РФ Юрий Шувалов считает, что атаки в Париже изменили мир. Об этом он написал нв своей странице в Twitter.

Вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шарон, также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в «Батаклане». По словам очевидцев, террористы, устроившие бойню в Париже назвали свои действия местью за Сирию.

В это время на стадионе Стад де Франс на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. Наблюдавшего за ходом поединка президента Франции Франсуа Оланда срочно эвакуировали  со спортивной арены. По информации французской полиции, два из трёх взрывов у стадиона организовали террористы-смертники.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...