Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские газеты изменили свои первые полосы в связи с терактами

«Резня в Париже», «Кровавая осада Парижа» и другие заголовки сегодняшних европейских газет
0
Британские газеты изменили свои первые полосы в связи с терактами
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская ежедневная газета The Times на первой полосе своего субботнего выпуска выходит с заголовком “Резня в Париже”. В передовице издание отмечает, что террористы во время атак кричали “Это вам за Сирию”, а во время захвата заложников в концертном зале “Батарлан” один из террористов выкрикнул “Allahu akbar”.


Также автор статьи отмечает, что прошло всего несколько часов с того момента, как появились новости о ликвидации Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон - наиболее известного палача ИГИЛ, ранее казнившего американского журналиста Джеймса Фоули и еще целый ряд иностранцев.

Эксперты отмечают, что нельзя исключать вовлеченность в совершение ряда терактов в Париже 13 ноября террористической группировки «Аль-каида».

Также издание отмечает, что утром 14 ноября в Лондоне пройдет заседание КОБРЫ – чрезвычайного правительственного комитета, на котором будут присутствовать как министры, так и руководители спецслужб (это аббревиатура Cabinet Office Briefing Room A, COBRA – комната А заседаний Кабинета министров  (– «Известия»). КОБРА собирается крайне редко, только при экстренных ситуациях.

Еще одна британская газета The Daily Telegraph выйдет с заголовком «Кровавая осада Парижа».


Газета The Sun на первой полосе субботнего выпуска поставила статью о парижской трагедии под заголовком «Резня в Париже», где также отмечает связь между ликвидацией палача «Исламского государства» и терактами. 


Комментарии
Прямой эфир