Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы слышали стрельбу, но не оборачивались»

Выживший заложник в концертном зале «Батаклан» в Париже рассказал о нападении терористов
0
«Мы слышали стрельбу, но не оборачивались»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выживший заложник в театре «Батаклан» рассказал о захвате сразу после освобождения французскому изданию.

- Это был хаос, - рассказал французскому изданию один из заложников. - Я сидел в правой части зала. Песня Eagles of Death Metal подходила к концу, когда я услышал звук взрыва, словно петарды. Я увидел, что гитарист опустил гитару, обернулся и увидел парня с автоматом, который стрелял в верх. Все попадали на пол. С этого момента нами управляли инстинкты.

По словам выжившего заложника, он пытался с некоторыми другими зрителями добраться до сцены, где находился аварийный выход.

- Одни люди были в ужасе и умоляли спасти их, другие толкали и тянули нас, чтобы быстрее укрыться за сценой. Мы спрятались в одной из комнат около сцены, думая, что там мог быть выход. Но там его не было. Сотрудник театра пояснил, что аварийный выход находится в другой части зала. Но мы по прежнему слышали стрельбу. На несколько минут стрельба стихла - видимо, боевики перезаряжали оружие. Тогда заложники решили пробежать позади занавеса. В это время другие зрители уже спасались через аварийный выход. Мы тоже очутились на улице и побежали к бульвару. Мы все еще слышали стрельбу, но уже не оборачивались. Я побежал со всех ног по направлению к Бастилии. По дороге видел много полиции. Я дома, в порядке. Другие не могут такого сказать, - рассказал заложник.

В результате серии атак террористов на столицу Франции погибли более 140 человек. При штурме концертного зала «Батаклан» полиция ликвидировала трех террористов.

При этом, как сообщил France 24 источник в спасательных службах города, ожидается, что число жертв серии терактов может удвоиться.

Комментарии
Прямой эфир