Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорт: РУСАДА не соответствует кодексу WADA

Такое решение принял комитет Всемирного антидопингового агентства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) прошло вечером в пятницу. Специалисты вынесли решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Об этом сообщила советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

«Сегодня комитет WADA по оценке и соответствию кодексу вынес решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Данное решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в Колорадо-Спрингс (США) 18 ноября. Там же 17 ноября на исполкоме WADA будет рассмотрен вопрос по московской лаборатории», — цитирует Желанову «Р-Спорт».

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил главе WADA Крейгу Риди о ситуации с допинговым скандалом. Было отмечено, что махинации в РУСАДА можно исключить, так как его работа выстроена по принципам WADA. Порядка 15% анализов спортсменов делается по биологическому паспорту. Проблема допинга же является куда более острой для других 53 стран. По словам Мутко, в докладе WADA также отмечается, это — общемировая тенденция.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Себастьян Коу в разговоре отметил, что не допустит антироссийских настроений и предпримет все необходимые меры для честного и понятного решения по данному вопросу. Мутко отметил, что Россия готова к реформированию РУСАДА или созданию новой антидопинговой организации.

Напомним, 9 ноября в Женеве был обнародован доклад, в котором российских спортсменов обвинили в нарушении антидопинговых предписаний. Легкоатлетов предложили отстранить от соревнований под эгидой IAAF, самым значимым из которых является Олимпиада-2016.

Комментарии
Прямой эфир