Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев и Обама могут провести встречу в кулуарах саммита АТЭС

Официальной встречи между главой правительства России и президентом США не назначено, но они могут встретиться неформально
0
Медведев и Обама могут провести встречу в кулуарах саммита АТЭС
Фото: REUTERS/Larry Downing
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама может провести неформальную встречу с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым на Филиппинах в рамках саммита АТЭС. Об этом «Известиям» сообщил источник в МИД РФ и подтвердили в администрации американского президента.

— Официальной встречи в графике премьер-министра не значится. По ходу саммита у них будет много возможностей пересечься, так что нельзя исключить, что Обама и Медведев переговорят «на ногах», — отметил «Известиям» высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел.

— Учитывая такие сжатые сроки, организовать официальную встречу невозможно, однако работа по организации неформальной встречи идет, — подтверждает источник, близкий к аппарату правительства.

Источник в Белом доме США заявил, что «исключать встречу в кулуарах нельзя».

В конце прошлой недели стало известно, что вместо президента Владимира Путина на саммит АТЭС, который состоится 18–19 ноября на Филиппинах, поедет премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Я могу это подтвердить, действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России. Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны президентом было принято решение", — заявил на этой неделе  пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о возможности встречи Медведева с президентом США Бараком Обамой в рамках АТЭС, Песков сказал, этот вопрос находится в прерогативе правительства, однако подчеркнул, что "такие саммиты тем и хороши, что представляют прекрасную возможность общаться всем друг с другом на полях на общих мероприятиях".

Ранее США отказались от переговоров с представительной российской делегацией во главе с премьером Дмитрием Медведевым по координации действий по борьбе с терроризмом. США заявили, что не могут принять делегацию и свою делегацию направить в Москву у них «тоже не получается».

Комментарии
Прямой эфир