Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина назвала нелегалами жертв крушения вертолета в Словакии

Мигрантами могут быть пятеро из шести погибших в Ми-2
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Игорь Крачковский заявил, что пятеро из шести погибших при крушении вертолета Ми-2 — неславянского происхождения. Крачковский предположил, что они являются нелегальными мигрантами.

«Найдено шесть тел, пять из которых неславянского происхождения. Скорее всего, речь идет о совершении преступления, связанного с перевозкой нелегальных мигрантов», — цитирует «Интерфакс» сообщение Крачковского для телеканала «112».

Напомним, Ми-2 вошел в воздушное пространство Словакии 11 ноября, но спасатели обнаружили место крушения только спустя двое суток. Вертолет упал в Михаловецком районе. Изначально поиск затруднял туман, который был в зоне крушения воздушного судна. По предварительным данным, власти страны связались с Украиной, которая не подтвердила факта полета.

По одной из версий, вертолет мог упасть из-за неблагоприятных погодных условий и маленькой высоты. По предварительным данным МВД Словакии, вертолет принадлежал украинским контрабандистам, занимавшимся перевозкой сигарет. Это не первый случай использования воздушного судна для пересечения украинско-словацкой границы за последние годы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...