Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаил Лесин похоронен в Лос-Анджелесе

Близкие экс-министра печати РФ и бывшего главы «Газпром-Медиа» не раскрывают подробностей процедуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Михаил Лесин похоронен в Лос-Анджелесе. Об этом заявили близкие семьи экс-министра печати РФ и бывшего главы «Газпром-Медиа». Михаил Лесин скончался на 58-м году жизни.

«Михаил Лесин похоронен в Лос-Анджелесе», — цитирует их сообщение «РИА Новости».

Скончавшийся Михаил Лесин был обнаружен 6 ноября в номере на девятом этаже отеля Вашингтона Dupont Circle Hotel. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

В 1987 году Лесин был организатором студии «Паноптикум», которая устраивала концерты на коммерческой основе. В следующем году он был назначен заместителем директора по производству телевизионных программ творческого производственного объединения «Игра — техника», создавал коммерческие программы КВН и был директором программы «Веселые ребята».

Пост директора молодежного творческого производственного объединения «Радио и телевидение» Михаил Лесин занял в 1990 году. С 1993 по 1996 год он работал в телекомпании «ТВ Новости». Именно Лесин разрабатывал проект рекламной кампании Бориса Ельцина. В сентябре 1996 года Лесин стал начальником Управления президента России по связям с общественностью.

В течение 2 лет (1997–1999) он был первым заместителем председателя ВГТРК. При Лесине в холдинг вошли «Маяк» и «Радио России», «РИА Новости», а также все ГТРК в субъектах федерации. С 1999 года по март 2004-го являлся министром РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004-м стал советником президента РФ и занимал этот пост до 2009 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...