Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» будет участником дела Google и Android

Ранее компания присутствовала в разбирательстве только на правах свидетеля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители «Яндекса» подали заявление в Европейскую комиссию. В документе российская компания просит провести расследование использования доминирующего положения Google на ОС Android в ЕС. Заявление было направлено еще в апреле, но известно о нем стало только сейчас.

«В апреле 2015 года «Яндекс» подал формальное заявление в Европейскую комиссию с просьбой расследовать антиконкурентные практики Google в отношении Android на территории Евросоюза. Суть наших претензий — та же, что и в России», — цитирует ТАСС представителей компании.

Представители компании планируют получить возможность комментировать заявления Google и знакомиться с материалами. В 2014 году «Яндекс» был свидетелем по делу об Android. Со своей стороны российская компания надеется, что выводы по расследованию положительно повлияют на ее развитие в Европе.

Аналогичные иски за последние 2 года подали альянс FairSearch (включает в том числе Microsoft, Nokia, Oracle и TripAdvisor), Aptoide, Disconnect. Напомним, ФАС уже признавала Google нарушителем закона РФ о конкуренции. Было признано, что иностранная компания действительно доминирует на операционной системе Andriod.

Комментарии
Прямой эфир